Este sitio está diseñado para residentes en España y sus contenidos se han configurado para cumplir las regulaciones y leyes vigentes

 

Ámbito de Aplicación

El Aeroclub de Barcelona-Sabadell, con domicilio social en Aeropuerto de Sabadell, 08205 Sabadell, Barcelona, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 2021, Libro 1425 de la sección 2ª, Folio 245, Hoja número 21131, Inscripción 23ª (en adelante “L’AEROCLUB”), se compromete a respetar la privacidad de quienes visitan y utilizan su web alojada bajo la URL www.aeroclub.es (el “Sitio Web”). La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informar al usuario acerca del tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web y de los servicios a ésta asociados, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. La utilización del Sitio Web o de cualquiera de sus servicios asociados implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula en la misma.

 

Responsable del fichero

Los datos personales del usuario recogidos a través del Sitio Web serán incluidos en un fichero, debidamente registrado en la AEPD, cuyo responsable es L’AEROCLUB, con domicilio social en Aeropuerto de Sabadell, 08205 Sabadell, Barcelona.

 

Finalidades

Los datos que el usuario facilita al registrarse en el Sitio Web serán utilizados para:

  • Darle acceso a los contenidos accesibles a través del presente portal;
  • Permitir su uso de conformidad con cada uno de los contenidos que el usuario voluntariamente consulte, acceda o descargue

Asimismo, por la aceptación de las presentes condiciones contractuales, el usuario da su consentimiento para que L’AEROCLUB le facilite información sobre las actividades regulares de vuelo desarrolladas por la entidad, así como para el envío de información relativa a cursos, eventos, información de seguridad y cualquier otra actividad o servicio ofrecido por L’AEROCLUB, incluido mediante correo electrónico o sistema electrónico equivalente. Si Ud. no desea que sus datos sean utilizados para estas finalidades, podrá hacerlo ejerciendo sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición tal y como se describe en el apartado correspondiente de este documento.

 

Confidencialidad y seguridad

Los datos personales de los usuarios serán tratados con total confidencialidad. L’AEROCLUB no cederá en ningún caso los datos personales de los usuarios a terceras personas ajenas a L’AEROCLUB, salvo que sea requerido por ley. L’AEROCLUB informa que adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Sin embargo, no existe ningún sistema completamente seguro, por lo que L’AEROCLUB no puede garantizar que los datos puedan estar totalmente protegidos en todo momento y bajo cualquier circunstancia ajena a L’AEROCLUB.

 

Datos de terceros

En el supuesto de que el usuario facilite datos personales de terceras personas, éste garantiza haber obtenido su previo consentimiento y haberles informado previamente de las condiciones y finalidades para las cuales L’AEROCLUB utilizará sus datos personales. Si L’AEROCLUB lo requiere, el usuario deberá acreditar haber obtenido dicho consentimiento.

 

Menores

El Sitio Web no recopila intencionadamente datos personales de visitantes menores de catorce (14) años.

 

Calidad de los datos

Los datos proporcionados por el usuario deberán ser exactos y veraces. En todo caso, recae sobre el usuario la obligación de mantener sus datos actualizados.

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier momento el usuario podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose a Aeroclub de Barcelona-Sabadell, en Edificio Aeroclub, Aeropuerto de Sabadell, 08205 Sabadell, Barcelona o mediante correo electrónico a aeroclub@aeroclub.es, aportando copia de DNI que lo identifique.

 

Política de Cookies

La presente Política de Cookies es parte integrante del Aviso Legal y la Política de Protección de Datos del Sitio Web titularidad de L’AEROCLUB. El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios de la misma, implican la aceptación de los términos y condiciones recogidos en éste Aviso Legal y en la Política de Protección de Datos. Con el fin de facilitar su navegación por el Sitio Web, L’AEROCLUB le comunica que utiliza Cookies u otros archivos de funcionalidad similar (en adelante, las “Cookies”). En todo caso, le informamos de que L’AEROCLUB es el responsable de las Cookies y del tratamiento de los datos obtenidos a través de las Cookies propias y de terceros decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de la información recabada.

 

¿Qué es una cookie?

Las Cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario cuando visita una página web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede al Sitio Web permitiendo, además, mejorar la calidad y ofrecer un mejor uso del Sitio Web.

Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento del Sitio Web.

 

Uso de Cookies por parte del Sitio Web

Mediante el acceso al Sitio Web, acepta de manera expresa la utilización de este tipo de Cookies en sus dispositivos. Si desactiva las Cookies, puede que su navegación por el Sitio Web no sea óptima y algunas de las utilidades de que dispone el Sitio Web no funcionen correctamente.

Concretamente, el prestador está utilizando las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen. Si en un futuro el prestador utilizase otras con el propósito de otorgar más y mejores servicios, se informará al usuario de ello.

 

Cookies propias

Cookies de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

 

Cookies de terceros

Cookies analíticas de Google Analytics

El Sitio Web utiliza Google Analytics, servicio prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza Cookies con el propósito de analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la Cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de L’AEROCLUB con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio, recopilando la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros traten la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato de que disponga.

Al utilizar este sitio consiente el tratamiento su información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Si desea más información al respecto, puede visitar la siguiente URL http://www.google.com/intl/es/analytics.

 

Configuración del usuario para evitar Cookies

En cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a su disposición la información que le permita configurar su navegador/navegadores de Internet para mantener su privacidad y seguridad en relación con las Cookies. Por ello, le facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que pueda decidir si desea o no aceptar el uso de Cookies.

Así, puede bloquear las Cookies a través de las herramientas de configuración del navegador, o bien, puede configurar su navegador para que le avise cuando un servidor quiera guardar una Cookie:

Información de Cookies del Sitio Web
Nombre Proveedor Finalidad Caducidad
PHPSESSID PHP Persistencia de sesión Sesión
wordpress_logged_in WordPress Usuario logado Sesión